Vediamo spesso dolci complessi, pesanti e che sono difficili da realizzare per le persone meno esperte in cucina. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e salutare per tutti i palati.
Questa è una semplicissima ricetta per la realizzazione in casa di alcuni semplici muffin all’arancia. Si consiglia di utilizzare sempre prodotti di qualità e artigianali. Qualora utilizziate arance siciliane potreste dare un tocco di qualità aggiuntiva ai vostri muffin.
Ingredienti per 8/10 muffin a seconda delle dimensioni che desiderate ottenere:
- 270 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di latte
- 90 g di olio
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- succo e scorza grattugiata di un’arancia
- zucchero in granella q.b.
Tempi di realizzazione: 30 minuti
Difficoltà: molto bassa, per tutti gli appassionati della cucina, anche neofiti.
Preparazione del muffin all’arancia
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Prendete una ciotola e lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete l’olio e mescolate bene.
- Aggiungete al composto il latte, inserite poi il succo e la scorza grattugiata d’arancia, la vanillina,la presa di sale, la farina e il lievito e amalgamate il tutto.
- Distribuite il composto nei pirottini, spolverate la superficie dei muffin con granella di zucchero.
- Trasferite i pirottini nel forno e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti o fino a completa doratura.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarli.
Ora i vostri muffin saranno pronti per essere asseggiati, serviteli con un amaro per terminare perfettamente un pranzo con degli ospiti in casa.
Questo sarà l’aspetto che dovrebbero avere i vostri muffin all’arancia:

Ricetta per realizzare Muffin all’arancia leggeri
Be the first to comment on "Come realizzare muffin all’arancia, buoni e leggeri"